|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. de O.; SILVA, J. B. G.; PAULA, V. R. de; NASCIMENTO, A. de M.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
Mayara de Oliveira Gonçalves, UFJF; Jonathas Batista Gonçalves Silva, UFJF; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Aplicação de biofertilizante proveniente da bovinocultura no cultivar BRS Capiaçu: os efeitos da disposição sobre a cultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com a crescente expansão da agropecuária, o sistema de confinamento bovino leiteiro é o mais adotado, pois garante maior produtividade. Trata-se entretanto, de um sistema que gera grande volume de resíduo. O efluente gerado é valoroso quando utilizado como biofertilizante. Foram aplicadas diferentes doses de biofertilizante proveniente da pecuária leiteira na cultura do Capim Elefante ? BRS Capiaçu. O biofertilizante, quando aplicado na sua maior dose testada, aumentou a produtividade do capim capiaçu. A produtividade foi maior utilizando biofertilizante quando comparada a resultados obtidos após a utilização de fertilizante químico. A aplicação do biofertilizante não produziu efeito significativo sobre as variáveis nutricionais avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Capiaçu; Capim-elefante; Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Biofertilizante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194242/1/12.-Mayara-Goncalves-Otenio-XXIII-Workshop-PIBIC.pdf
|
Marc: |
LEADER 01630nam a2200229 a 4500 001 2107066 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. de O. 245 $aAplicação de biofertilizante proveniente da bovinocultura no cultivar BRS Capiaçu$bos efeitos da disposição sobre a cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).$c2019 300 $a5 p. 520 $aResumo: Com a crescente expansão da agropecuária, o sistema de confinamento bovino leiteiro é o mais adotado, pois garante maior produtividade. Trata-se entretanto, de um sistema que gera grande volume de resíduo. O efluente gerado é valoroso quando utilizado como biofertilizante. Foram aplicadas diferentes doses de biofertilizante proveniente da pecuária leiteira na cultura do Capim Elefante ? BRS Capiaçu. O biofertilizante, quando aplicado na sua maior dose testada, aumentou a produtividade do capim capiaçu. A produtividade foi maior utilizando biofertilizante quando comparada a resultados obtidos após a utilização de fertilizante químico. A aplicação do biofertilizante não produziu efeito significativo sobre as variáveis nutricionais avaliadas. 650 $aBiofertilizante 653 $aAgropecuária 653 $aCapiaçu 653 $aCapim-elefante 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aSILVA, J. B. G. 700 1 $aPAULA, V. R. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. de M. 700 1 $aOTENIO, M. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/09/2007 |
Data da última atualização: |
26/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F. |
Afiliação: |
Tallita Ponte Ribeiro, Pós-graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Enéas Reis Leite, CNPC; José Almir Ferreira Gomes, UVA. |
Título: |
Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. |
Páginas: |
27 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Produção de Carne. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20257/1/doc63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200217 a 4500 001 1533326 005 2017-07-26 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. P. 245 $aManejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c2006 300 $a27 p.$cil. 490 $a(Embrapa Caprinos. Documentos, 63). 520 $aA presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional. 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução de Carne 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aOvino de corte 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aGOMES, J. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|